Carlos Bolado

Estudió cinematografía (CUEC) y sociología. Su  película Bajo California: El límite del tiempo, lo hizo acreedor a siete Arieles, (Oscar Mexicano) Posteriormente codirigió Promises (Promesas), la cual le valió la nominación al Óscar como mejor documental. En 2006  estrenó Sólo Dios sabe, protagonizada por Diego Luna y Alice Braga.

Estrenó Colosio, el asesinato en 2012 y Tlatelolco, verano del 68 en 2013. En el caso de la película sobre Tlatelolco, el proceso incluso llevó a la producción de un documental que apoyó las actividades de investigación de la película. El FCTS-LP presenta su galardonada pelicula, Bajo California el limite del tiempo en la UABCS  y su última producción Pancho Villa, Se Busca Vivo o Muerto, y producida por Discovery Channel la que abrirá nuestro FESTIVAL DE CINE TODOS SANTOS-LA PAZ  en La Paz.

 

Carlos Bolado studied cinematography (CUEC) and sociology. His film Under California, the Limit of Time, made him creditor to seven Arieles, (Mexican Oscar). Later he co-directed Promises, which earned him an Oscar nomination for Best Documentary. In 2006 he premiered Only God Knows, starring Diego Luna and Alice Braga . He  premiered Colosio, the murder in  2012 and Tlatelolco, Summer of 68 (2013). In the case of the film on Tlatelolco, the process even led to the production of a documentary that supported the research activities of the film. The FCTS-LP presents its award-winning film, Under California Time Limit at the UABCS and its latest production Pancho Villa , Live or Dead starring Enoc Leaño and produced by Discovery Channel that will open our Festival de Cine de Todos Santos –La Paz in La Paz.

Filmografia

  • Laura (1986)
  • Acariciándome frente al espejo (1986)
  • Sentido contrario (1988)
  • Golkobi (1990)
  • Ritos (1993)
  • Viejos (1994)
  • Bajo California: El límite del tiempo (1998)
  • Promises (Promesas) (2001)
  • Solo Dios sabe (2006)
  • River of Renewal (2008)
  • Tlatelolco (2010)
  • Colosio, el asesinato (2012)
  • Tlatelolco, verano del 68 (2013)